※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠25週目になりました!これまでずっと悪阻で休職してきました💦未だに…

妊娠25週目になりました!
これまでずっと悪阻で休職してきました💦
未だによだれ悪阻(特に酷い)と食べ悪阻が続いてます😭
更に2週間前くらいから足の付け根とお尻が物凄く痛くなり、歩くのもきつくなってきました。
歩いても10分もしないうちにお腹もすぐに張って苦しくなったり、具合悪くなります。
未だに寝てばかりで家事すらまともにできません💦
気持ちとしては職場復帰したいですが、この状況では仕事できそうにありません。
できれば医師に相談して産休入るまでの期間を休職させていただきたいのですが、医師側からしたら⬆のような理由で産休まで休職診断書など出していただけるのでしょうか🥲

コメント

yu〜kasa

母子手帳の後ろに診断書みたいに書くページがありまして、体調悪いことを伝えると、産科の先生は書いてくれるイメージです😊
母体は生きてるだけで、どうしても負担がかかってるので、無理しないことが大事だと思います❗️

N_a_h*°*.

私も悪阻酷かった時、入院するほどでも無いし自分でまだ頑張れるって思うくらいでしたが、先生からは少しでも辛いなら診断書書くから遠慮なく言ってって言ってもらえたので、書いてくれると思いますよ。