※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

オムツ替えについてです!皆さんは外出時、オムツ替えシートを敷いた上でオムツ替えされてますか?

オムツ替えについてです!
皆さんは外出時、オムツ替えシートを敷いた上でオムツ替えされてますか?

コメント

ゆうなな

室内で犬飼ってるので、おしっこシートを1枚持って出かけてます😊
汚れたら捨てられるし、どうしても外出先のトイレは綺麗なイメージないので(笑)

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    おしっこシート🙄!
    確かにかさばらないし捨てられるし良いですね😌✨

• 7月19日
  • ゆうなな

ゆうなな

グッドアンサーありがとうございます♡
    おしっこシートは百均にも売ってるのでぜひみてみてください(•ؔʶ̷ ˡ̲̮ ؔʶ̷)✧

• 7月19日

オムツ替えシート買ったことありません☺︎今のところ外出先でも支障ないです😊

• ぽん

ぽん

私も買ったことないです😌
    ただ皆さんのコメント見てると買った方が良いかもと心が動いてます😅

• 7月19日
ももも

常に使っています!そんなに重いものでもないですしおしりふきとオムツと一緒にまとめて3点セットにしてます。
たまにすごい汚いところありますもんね。ウンチがそのままついてたり…。以前ショッピングモールの所にも「ウイルス性腸炎などの予防のためにもオムツ替えシート推奨します。」と記載があったのであって損はないかなと思ってます♪

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    私は酷い所にあたったことないですが確かにウイルスとか怖いのであった方が良いかなと思いました🙄✊️

• 7月19日
ミルクティー

6ヶ月くらいの頃は、車ではいらないタオルをシート代わりにしてかえてましたか、出かけ先にはもって行ったことないです!

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    私も外出に持ってったことないんですがウィルスとか怖いので準備しようかな、と考え始めてます😣

• 7月19日

前にオムツ替え台の上に靴のまま子供を乗せてる人がいてそれ以降からシート持ち歩くようになりました💦

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    うわあ...それ嫌ですね💦うちも娘が指しゃぶりなどすごいので準備しようと思います😰

• 7月19日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

持ち歩いてます
妊娠中、何故かオムツ替えシートの上でうんちをさせているおばあちゃんかな?を見て以来・・・
え。。ってなって子ども生まれたら絶対使った方がいいなぁって思ったので。。

急にしたくなったのかもですが・・・
さすがに話の通じる子にその場でさせるのは??だらけでしたが、そういう人も少なからずいるんだなと思って

オムツ替えシートの上に更に漏らしても良いようにペットシート敷いてます

• やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

あ、すいません誤字が(^◇^;)
    オムツ替えシートの上でなくオムツ替えの台の上でさせていたのを見たんです(;゚ロ゚)

• 7月19日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます😊
    わ...オムツ台の上でってやばすぎますね😱恐怖すぎるのでオムツ変えシート用意します💦

• 7月19日
JMK***S 活動中

専用のシートは買っていませんけど、レジャーシートや貰い物のシートを必ず使っています。

オムツ替え台から、菌を貰ったりしますからね。

潔癖症ではないけど、多少は気を付けていますよ。

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    そうですよね...オムツ替え台で菌もらうなんて嫌なので私も用意します!😣

• 7月19日

シート敷いてます✨
オムツ替えの台から子供が病気がうつることもあるとお店の人から聞いたことあるので‥😊

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    ここで皆さんのコメントで私がいかにズボラだったか分かりました😅
    私も用意します😌✨

• 7月19日