夫が週末から喉の違和感、火曜日に受診したところコロナでした。熱もな…
夫が週末から喉の違和感、火曜日に受診したところコロナでした。熱もなく、風邪症状だけだったのでビックリです。金曜日は私の友達と楽しみにしていた集まりがあり、夫に子どもを預ける予定でした。隔離していて、今のところ私と子どもたちは元気です。順調にいけば金曜日は夫も隔離せず過ごしてOKだと思うのですが、自分もこのまま元気なら予定通り出かけますか、、??私と夫2人とも抗原検査キットをやって、陰性だったら行こうかなと考えています。友達たちは、当日決めればいいからね〜と言ってくれています。
ご意見いただけたらありがたいです。
- ママリ
ママリ
気にする度合いが人によって全く違うので難しいですよね。
私がお友だちの立場なら、表向きはとりあえずみんなの意見に合わせるけど内心来ないでくれって思っちゃいます。
もし当日までママリさんもお子さんも体調に変化がなく旦那さんに預けることも可能だったら、検査で陰性が確認してから参加を検討しても良いかもしれませんね。
ぴぴぴ
子供からコロナをもらいました😭
診断受けてから看病して6日後の発症でした。完全に逃げ切れたと思って油断してました。
診断が0日カウントなので、主さんのご主人の場合、日曜日まで隔離期間です。ということは5日間は感染力が強い、ということで、家族は保菌している可能性が高いということです。
わたしはこの期間は元気に過ごしていた、きょうだいの子の予定も全てキャンセルしました。この期間に友達と会い、万が一移してしまったらシャレにならないからです。私ならひとまず1週間は他人との接触は控えます。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
元気だったご兄弟たちも、学校や保育園などもお休みしたのでしょうか…?- 37分前
はじめてのママリ🔰
私だったらやめておきますかね。隔離終わって確実に自分も陰性だったら会いますかね。
お友達も嫌でも、やめて〜とは言えないかなっとは思います🥲
コメント