コメント

ナッツ🐯
私はその時によります〜!おっぱいあげてまだグズるようなら足して、そのまま寝ちゃったら足さないでそのまま寝かせちゃいますねぇ😅

Manama
おっぱいあげてすぐ足してます。最初は60mlとかあげて、まだ口をパクパクするようなら、さらに追加で20-40mlほどあげてます✨😊
-
(*^ω^*)
コメントありがとうございます😊
おっぱいあげてすぐなんですね(*^^*)
おっぱいがどれくらい飲めてるか分からないからミルクの量も難しいですよね😣- 7月20日

にこ
おっぱい飲んですぐにあげてました!
しかし満腹がわかるようになったのか,飲まない日が増えてからはおっぱいのんでも満足してなさそうな時にだけあげてます!
後は寝る前は必ず足してます!
-
(*^ω^*)
満腹が分かるようになってきたんですね😳
私も寝る前には必ずミルクあげてます(o^^o)- 7月20日

晴晴
5分ずつあげてから、すぐにミルクを40~60あげてます(^^)
-
(*^ω^*)
すぐにミルクあげてるんですね(o^^o)
私もすぐにあげてたんですがぐずったらあげた方がいいのかなと迷いはじめてしまって😣- 7月20日

あこまま
2ヶ月すこし前までは、1回にでる母乳の量が少なく、直母してからミルクのセットであげてました。
母乳の量が増えてきたのと、体重の増えがいいようなので、いまでは昼間はほぼ完母。夜寝る前にミルクでお腹いっぱいにしてます。
-
(*^ω^*)
昼間はほぼ完母なんですね😳💓
私も体重の増えがいいみたいなのでミルクの量少し減らしてみようか悩み中です(>_<)- 7月20日

ぽんすけ
基本的には昼間は母乳、夜寝る前は母乳+ミルク80mlほど足してます😊
昼間もギャン泣きの時はミルクあげますが、なるべく頻回授乳してます✨
-
(*^ω^*)
昼間は母乳なんですね😳
私もなるべく頻回授乳してます(o^^o)- 7月20日

ちえっぴー
同じく、2ヶ月の男の子混合です(^-^)
私もミルクのタイミングには悩みましたが、基本的におっぱいあげた後すぐミルク80作ってあげてます。寝ちゃったらおっぱいだけですが、夜中以外の時間帯なら起きたらミルク作って飲ませてます!おっぱいだけで足りたのか心配なので(´・ω・`)
-
(*^ω^*)
おっぱいあげてすぐミルクなんですね(*^^*)
おっぱいがどれくらい飲めてるか分からないから足りてるのか心配ですよね😣- 7月20日

退会ユーザー
以前は母乳の後すぐミルクを足してましたが、最近は昼間母乳だけにして足りないようならミルク80を足す感じにしてます。
あとは寝る前もミルク80足してます。
-
(*^ω^*)
私もおっぱいをあげたらすぐミルクあげてたのですが体重の増えがいいみたいなのでミルクをあげるタイミング悩んでしまって😣
足りないようなら足す感じてもよさそうですね(o^^o)- 7月20日
(*^ω^*)
おっぱいだけで寝てくれることもあるんですね😳うらやましい(>_<)💓