※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2度目のママリ
ココロ・悩み

ただ謝ればいいと思ってる息子アンパンマンの室内乗り物で3歳の妹の足を…

ただ謝ればいいと思ってる息子

アンパンマンの室内乗り物で3歳の妹の足を踏んでしまって娘が足を抑えて泣きました。

その後直ぐに息子は謝っていたのですが、痛くて泣いてるのをみて、謝ったでしょ!!なんで泣くの〜😭😭っていって息子が泣き出す。

私はそれを見て直ぐに謝れたのは偉かったよ、でもね、妹ちゃん今痛いから泣いてるだけだよと言ったけど
息子は私の聞く耳をもたずいやいやで泣き叫びます。

いつも話聞いてくれない
言っても全部いやいやで泣き出す。

なんかもう伝えるのにも疲れました。
言っても無駄って思ってしまう。
育てかた間違えたんですかね

コメント

ママリ

うちは下から上に対してそういう感じなんですが、謝った後も2人共が腑に落ちてない時は、お互い落ち着くまで物理的に離します。(別部屋や別空間)
謝ったのになんで許してくれないの?とかうるさいので💦

• 2度目のママリ

2度目のママリ

息子もいつもそう言って泣きだします🙄
    物理的に話して冷静にさせた方がいいんですね😓
    息子の癇癪っぽいところがあるので私自身も冷静に対応して行きたいです😢

• 1時間前
はじめてのままり

5歳ってそんな感じですよね🥺
うちの年長の子もそんな感じで下の子にぶつかったりして泣かせちゃっても
素直にごめんねと言えない時あります。
謝ったとしても ごめんね!はい!あやまったよ!って…謝る気あるんかよって感じです。
言われれば言われるほど素直になれないんでしょうね。反抗期みたいな😂

• 2度目のママリ

2度目のママリ

わぁほんと一緒です🥹
    もう泣き出した時って何言っても全ていやいやなんですよね😓
    冷静になるまで待つのがいいのは分かってても私もつい言ってしまいます😢

• 1時間前