ご自身がADHDやASDの方いらっしゃいますか?私は自分はADHDだろうと思っ…
ご自身がADHDやASDの方いらっしゃいますか?
私は自分はADHDだろうと思って生きています。
仕事続かない、マルチタスク苦手、資料無しだと相手が話している内容が入ってこない、先延ばし癖、電話で話しながらメモ取るの苦手、メモしてもメモしたことを忘れる、人付き合いでヘトヘトになる、頑張りすぎる、余裕ないのに頼まれると安請け合いしてしまう、などなど。
それでも、必死で対策して今の職場では何とか働いています。でもとにかくマルチタスクの多い仕事で、無理しています。
職場に私よりもさらにADHD傾向の強い先輩がいて、そちらの方が目立つため、周りから「またアイツ(先輩)やらかしてるヤバい」とヒソヒソされているのを見かけます。私は「先輩と私、傾向が似てる」と感じているので、先輩が周りから疎まれているのを見ていて気まずいです。
私も同じように思われてるんだろうなと。
正直、人と会わない仕事の方が向いています。なんならもう生きてるのもしんどいです。
子どもを育てなきゃいけないからそれは出来ない。
頑張っても頑張っても、力が付いてこない。真剣に取り組んでいるのは理解してもらえる。やる気もある。でも、なんか惜しい人で終わり。
私生きてて意味あるのか。
苦しいです。
- ママリ
わんわん
わたしも傾向あるのでわかります!
転職は難しい感じでしょうか?
うちの職場にももっとやばい人がいますが、わたしもけっこう迷惑もかけてるのでしんどいです😢
人に助けられながら生きています😢😢
ママリ
何かしら特性持ちだろうなと思い、注意して生活しています。
マルチタスク苦手なのに注意散漫で色々手を出す
話がとっ散らかっていて意味不明
片付けができない
お金の管理ができない
常に頭の中では音や会話が鳴り止まず
たまにHP0.01くらいになり立ち上がれなくなる
と思ったらフルスロットルになる
生きていて本当に疲れます
たまに死にたくなります
しんどいですよね。
はじめてのママリ🔰
私も傾向ありですが診断はされませんでした。
小学校のとき、心療内科通院してました。養護学校に面接?もいきました。
マルチタスク苦手です
注意散漫で集中力はつづきません
仕事で人と接しますが会話しながら他の事考えちゃうので話が入ってきません。
家事が沢山あってひとつずつ終わらせるのではなく全てに手をつけてしまうので何からやればいいかわからなくなります。
コメント