※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんぱく
ココロ・悩み

夫への愚痴になりますが…。子がママ抱っこと泣き続けると、夫が抱っこし…

夫への愚痴になりますが…。

子がママ抱っこと泣き続けると、夫が抱っこしてあげてと言ってきます。その前は抱っこしてたし、子が抱っこ→遊ぶ→抱っこ→遊ぶの繰り返しで疲れて泣いてても放置していました。それを知っててもこのセリフ。
夫としては、子が保育園で寂しい思いしてたんだから、家にいる間は甘えさせてあげてよとのこと。
「だったら夫がやってよ。」と伝えると、「子がママを求めて俺が抱っこしても泣くから」と言われ、確かに夫が抱っこすると泣きます。

皆さんだったらこの状態で夫の言う通りにしますか?
私は、できないなら私に言うな!と思ってしまいました。私が横暴なのでしょうか?思いやりのない母親なのでしょうか?

同じ状況になると毎回夫に言われるため、悩んでしまいます。
よかったら、アドバイスをもらえると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこしてる間、家事終わらせといてくれるなら子供を抱っこしますが、その間何もせずに夫が自分時間なら夫が抱っこしてよ、と思いますね…
我が家は寝かしつけができなく泣くからとしてくれません…みんな最初からはできないのよ?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうひと段落ついた後だったのですね、子供が起きてる時にはひと段落しているなんて手際がいいですね👏
    子供が甘えてるうちは甘えさせてあげたいのは分かるのですが、自分ばかり相手してるとイライラしません?パパは普段育児できないんだから家にいる時くらい子供の相手したいと思わないのか?と思ってイライラしちゃいます…
    抱っこしてる遊んででママ頑張ったんだからパパも交代してほしいですよね!

• 45分前
  • わんぱく

わんぱく

家事は一区切りついていたので、完全に自分時間です…。寝かしつけ泣かれるとやってくれないですよね😭我が家もです…。本日の泣きもまさに寝かしつけでした😭

• 56分前
  • わんぱく

わんぱく

夫は無職で午前は家事をやってますが、午後は寝てるので余計イライラします🤭遊んでくれるものの、それでも子を見てるのは私の方が長いので…。

• 32分前
りりぴ

旦那さんが全力で遊んでくれてるなら言う通りにします🥹
ただ、俺が抱っこしてもなくからじゃなくてどうにか旦那さんが抱っこしてご機嫌でいれるように工夫して欲しいです🤔

• わんぱく

わんぱく

遊んではくれてるので、私が求めすぎていたかもしれません😭
    機嫌を取るのが下手で、子が泣き始めたら私にパスなので、工夫は求められないかもと諦めモードです😭

• 58分前