3歳 寝れない9〜13時まで子ども園の幼稚園枠に通っています。1〜2歳児…
3歳 寝れない
9〜13時まで子ども園の幼稚園枠に通っています。
1〜2歳児クラスまでは16〜17時まで保育園にいたため、
保育園の給食の後に眠くなるようですが、お迎えによって環境が変わることで昼寝もできません。
保育園終わりにそのまま支援センターで遊ばせて帰りの車で寝ればそのま間昼寝できる日もありますが、最近は遊びに連れ出しても昼寝しなくなりました。
昼寝した日は夜10時位に布団に入っても寝付くのは24時頃でそれわしょうがないとおもっていますが
昼寝なしの日でも10時くらいまで寝つきません。
保育園で水遊びなどもしてるのに、、
3歳で1日のトータル睡眠時間が8〜9時間くらいしか取れていません。
今日も同じ感じで昼寝しなくて19時までに全て終わらせベッドに来れたのに、寝れなくて大泣きして結局起きてます。
どうしたらいいんでしょうか?
もう考えすぎずに眠くなった時に寝かせればいいですか?
昼寝もしないくせに夜遅くまで起きていて自分時間なさすぎて毎日怒鳴り散らして嫌になります、、
- りんご(1歳7ヶ月, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
イライラして怒鳴ってってよりかは眠くなったら寝るでいいとおもいます☺️それで朝起きれないで保育園遅刻とか、保育園の活動が眠くて手につかないとかなければ!
コメント