※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供1人&ワンオペ&自分に親がいない方に質問です 孤独を感じますか? …

子供1人&ワンオペ&自分に親がいない方に質問です 
孤独を感じますか?

お母さんと一緒にご飯食べたり、お買い物したり親に甘えられる人が羨ましい...
旦那は月に2回くらいしか休みがなくずーと朝から夜遅くまで仕事 
お金の為だから仕方ないけど子供といてもなんだかふと孤独になる事が多いです  
休日はイヤイヤ期なので出かけてもイライラしてしまい大変で基本引きこもりがち
お隣さんが家族で出かけるのを見かけると羨ましくて虚しくなります 

同じような環境のママさんどうやってメンタル保ってポジティブになれますか?

コメント

2児のママ

私も両親他界、旦那側も義父は他界、義母は施設。
頼れる人は旦那のみなのに月3回位しか休みありません。
夏休みは発達グレーの長男を10:00-16:00までデイサービスに預け、次男と2人きり。
午前中に家事を済ませて昼はゆっくり過ごして居ますが、あっと言う間に長男のお迎え。
長男が居ると次男にちょっかいだしたり、イジメたりして、私も仲裁に何回か入りました。
本当、長男にイライラしてます。
そんな時は、好きな録画した番組や、YouTubeを見たり(何か作ったりするのが好きなので)シール貼り、折り紙、YouTubeの編集をして、ストレス発散して居ます。
ストレス発散しないと激疲れになってしまいそうです。