3歳年少の娘です。私の愛情不足なのかなと思うようになりました。入園ま…
3歳年少の娘です。私の愛情不足なのかなと思うようになりました。入園までは自宅保育で過ごしていました。
入園を機に私は働くことを決め4月から就職、娘も慣らし保育の後は長時間保育になりました。
私も慣れない生活が始まり毎日バタバタ…
こども園から帰ってきてからは構って欲しくて
ずっと抱っこ抱っこと言われ、ご飯も身の回りの事も
全部やってやって…基本ママっ子で気がむくとパパのところに行きますが、だいたい私のところにきます😅
気持ちはめちゃくちゃ嬉しいけどなかなかゆっくり向き合ってあげる時間もなくて…
それでなのか最近は自己主張に加え、怒りっぽくなったり
何か言うと「やだ!」といい、すぐ泣くようになりました💧
これって私がいけないんですよね…
仕事も面談の時に聞いたのとは全然違くて
もう辞めたくて辞めたくて仕方ないのですが、
私が辞めてしまうと家計が苦しくなってしまうので
まだ辞められない状態で…
でもこどもに辛い思いさせてまで働くのも
如何なものかと気持ちが揺れている状態です😭
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも自宅保育して年少から1号で入園しましたが、それでも慣れるまでは行き渋り、夜泣き、日中の甘えとギャン泣きとありましたよ💦
ずっとお母さんと一緒だったからこそ園の生活に馴染むまで娘さんも大変なんだと思いますし、園で頑張ってる分、家で甘えてるんだと思います💦
家計との天秤だとは思いますが、半年くらいは仕事の時間や日数を減らして娘さんのケアに当てるとかどうでしょうか💦
娘さんの負担があるままズルズル働くより、慣れてもらってしっかり働くほうがお互いにスムーズに過ごせるような気がします💦
コメント