ヒップシート、何歳まで使いましたか?もう少しで3歳、2歳を育てているも…
ヒップシート、何歳まで使いましたか?
もう少しで3歳、2歳を育てているものです。
住んでいるところが田舎で車社会なのもあり、ヒップシートを買わずにここまできました。
しかし、もう少しで3歳の方を連れて遠出の予定ができてしまい😣
新幹線移動+見知らぬ土地で全て歩いてくれるとは到底思えず…ベビーカーも面倒だし…と、今まで何度か買うことを検討したヒップシートをついに買おうかと考え始めました。
しかしもう3歳と2歳、あれば使うとは思いますが、買って結局それっきりなんてなったら悲しいなあと🥲
みなさん何歳ごろまで使ったor使っていますか?
教えてください🙏🏻🙏🏻
- ママリ
コメント
ママリ
0歳から大活躍でしたが、
2歳すぎに旅行に持って行って「もう無理だ」と思いました😂
重すぎます🤣
ベビーカーのほうが断然長く使ってます!
ママリ
同じように田舎で車社会で暮らしてます🙋♀️
年1で首都圏に帰省してるので、子連れでの新幹線移動や電車移動でのお出かけも、何度も経験してます。
2歳3歳でヒップシートはキツいと思います💦
日頃ちょっとの時間なら全然いいかもですが、電車移動ってけっこう歩くし荷物持って、となるとキツいですよ😣
しかも寝ちゃったときが一番大変です💦ベビーカー持って行くのが断然良いと思います。
-
ママリ
ありがとうございます!
経験者の声助かります🥹
やはり重いですよねー🥹
普段あまり使わないからか、住んでいる田舎よりさらに都会にベビーカーを持っていくのに気が引けてしまっていたのですが🥹🥹(ぶつかるんじゃないかとか、電車、バスで邪魔になるんじゃないかとか)
荷物もあるのでB型ベビーカー持っていくの検討します!✊🏻 ̖́-- 35分前
はじめてのままり
我が家も田舎です!
上の子も下の子も1歳~1歳半の間に卒業しました!
ヒップシートって物によりますが肩だけ腰だけの1点に負担がくるので1歳が限界でした。
今はベビーカーが大活躍しています!
下の子が乗らない間は荷物おきになったり上の子は年長ですが疲れたら抱っこーっと言ったりするので座らせることもあります😂
なあぴっぴ
よちよち歩き〜雨天時に保育園までの徒歩15分の距離がまだ家から保育園まで歩けないとき(1歳半ぐらい)で使ってました!
もう少しで3歳だと12〜5kgとかですかね?💦
多分その重さを腰だけで支えるのはしんどいので面倒でもベビーカーの方が荷物も置けるし絶対ラクです!
ただでさえ1歳3ヶ月のときの11kgですら15分の抱っこでへとへとでした💦
-
ママリ
やっぱり重いですね🥹
今12kgあるかないかくらいです😣
田舎暮らしであまり使わないが故なのか、ぶつからないかとか邪魔じゃないかとかベビーカーだとすごく人に気をつかってしまって…😣
腰が引けていたのですが、折りたためるB型を持っていくか検討します✊🏻 ̖́-- 37分前
-
なあぴっぴ
遠出ということは荷物もそこそこあると思いますし、お子さんプラス荷物はしんどいと思います😭
私も田舎の車社会で帰省のために新幹線良く使いますがB型ならそこまで邪魔にもならないですし特大荷物付きスペースでいつも予約してます☺️- 32分前
ママリ
やっぱり重いですか🥹
その時お子さんは何キロくらいでしたか?