3年、2年、3歳の子供がいます。夫婦共働きで夫に家事育児もう少し協力し…
3年、2年、3歳の子供がいます。
夫婦共働きで夫に家事育児もう少し協力して欲しいと思うのはおかしいんですかね?
夫の仕事以外は全て妻がやるものなんでしょうか?
ちょこちょこやってくれることはありましたが、どんなに私がバタバタしていてもやらない時はやりません。
肝心な時はトイレにこもってるし💩
休日は起こすまで起きてこないし
家事やってくれても結局は中途半端で終わって私が最後までやるばかりなので
不満を言うと数日はやってくれてまたやらなくなっての繰り返しで
もう言う側も言われる側も疲れています。
もう諦めて何も言わないようにしてますが、この間それ以外のことでも不満爆発し喧嘩になりました。
夫ももう何をするのもめんどくさいまできてるからもう話し合うのもめんどくさいと。
そんなのこっちもずーっと前からもう何もやる気がおこらず、キャパオーバーだから助けて欲しいと言っても数日と続かず、しまいにはじゃあしごとやめたら?と言われ
収入減ったら家計マイナスになるのにと言う感じです。
共働きでもこっちが全部やって、むこうが頑張って働いてくれるスタイルでもいいんですが、夫は思いやりがなくもともとありがとうや誕生日にはおめでとうもなく
子供の話とかもこっちがしないと何も気にならないような感じです。
そうじゃないのかもしれないけど自分の仕事のことしか頭にないように思えて、家族でいる必要あるのかな?と思ってしまいます。
仕事が忙しいのは重々承知です😭
きついコメントは控えてもらえると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
家事育児だけじゃなく、そもそも思いやりがないなーって感じです。
お子さん3人いらっしゃるとのことですが、最初はやっていたのでしょうか?
そんな男もいるかもしれませんが、そんな男ばかりなはずはなく、旦那さんがシンプルに思いやりもなく無責任なだけです!
共働きしなくても悠々自適に暮らせるなら、百歩譲ってまだしも…
すくなくとも家事育児は子供の生活に直結することですが、お子さんにはちゃんと愛情持って接してるんでしょうか🤔
コメント