習い事を何しても行きたくない!になり続きません。理由を聞くと疲れちゃ…
習い事を何しても行きたくない!になり続きません。
理由を聞くと疲れちゃうから嫌だ、もう学校頑張ってるからいいじゃん!と言われます。
学童などには通っておらず直帰ですが、幼稚園や小学校が終わってから行くと疲れてしまうのが原因かと思います。
よく寝る子なので18時から翌朝の6時まで寝ます。
何も習っていない子は周りにおらず正直親として一つでもいいから習わせてあげたいという気持ちもあります。
しかし子どもの気持ちが入らないとお金も時間も無駄だとも思います。
みなさまならどのように考えますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 6歳)
まぬーる
18時から寝るってことは、かなり疲れているのかもしれないなとは思います。小1ギャップはあるのかも。もしくは小2でしょうか?
しかしながら、
学校頑張ってるからー…っと、お子さんが言語化できているので、自分のキャパを客観的に考えることもできそうな子なんだなと思います😊
土曜にやるのも1つの手かな?
あと。
やりたくなったらお子さん発信できそうな感じもありますから、平日時間持て余してきたなーとかがあれば、やりたいことは言いそうな気もします。
はじめてのママリ🔰
うちも周りみんな公文、水泳してますが、やりたいと言わずしてません。でもYouTube見て、空手やりたい、サッカーしたいと言ってくるようになりました!7歳から始めてます!やりたいっていうのをまってみるのもひとつのてがしれません!
はじめてのままり
土曜日に行ってはどうですか?🤔
mrjk
本人がやりたいと言ったことならやらせますが、周りがやってるから何かやらせようとは思ったことなかったです💦
周りが習い事してるからやらせないと!とは思わずに、とりあえず1年生のうちは子どものペースに合わせてあげるのがいいのかな?と思います😌
コメント