もう誰か聞いてくださーい!うちの子が悪いの承知なんですが、マンション…
もう誰か聞いてくださーい!
うちの子が悪いの承知なんですが、マンションと隣人の家の間の溝に石を息子を投げてたみたいで(2個)隣人に石投げないでもらっていいですか?とかなり強い口調で言われました。
私はいつも投げないように注意してます。
子供に向かって隣人は「やめてくれる!」と言ったようです。
いつも私見てるんで!とも言われてめっちゃ気持ち悪いのと言い方!と思いました。
その隣人いつも厄介な60代のおばさんです。
社会人の子供もいます。
その溝貴方の敷地内ではないでしょ?と思ってもしまいますし、夜にゴミを網もなしに出さないでという思いもありましたが、すみませんでしたと誤りました。
子供への言い方がむかつき、後から腹立たしい思いになりました。
皆さんの隣人にもこんな人いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら悪いのはこっちなので、謝って、子供にもそこには近づかないようにさせます😓
ゆう
いつも投げないように注意してるってことは、石投げることはよくあるってことですかね?
いつも見てる、は前にも石を投げられたことがあって、神経質になって石を投げる子供などがいないか見てるってことかと思いました🤔
何回か同じことがあれば、ムカつくのは相手が子供でも同じです💦
お子さんが悪いのは当然なので、強くお子さをには注意して、今後近づかないようにするのが一番です。
ちなみに私、以前隣の中学生カップルがちょいちょいうちの敷地入り口に入ってたことがあって、神経質になって注意したことあります💦
mrjk
危ないことだから強い口調で言ってくれたのかなと思います💦
親が言っても子どもはすぐやめなくて、他人から言われたら怖くてやめたって聞くので、いつも見てるんではちょっと怖いですが子どもに直接言ってもらえたのは私ならありがたいです。
-
はじめてのママリ🔰
危ないではなく掃除の時に毎回大変と。
私が見てるので別の子でしょ!って感じです。- 44分前
ママリ
見ても注意し無い人が多いですね。そんな中で注意してくれるのはありがたいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
注意するのはいいですが、子供に向かってやめてくれる!と威圧的にいうのはどうかと。
- 48分前
はじめてのママリ🔰
いつも見てるとかありえなくないですか?
私生活まで見られてる気分です。
近づかないのが1番ですね