今月ガスの調査に来たばかりなんですが、また来月訪問するとのハガキが…
今月ガスの調査に来たばかりなんですが、また来月訪問するとのハガキが入っていました。
2種類もあるんでしょうか?
ガスコンロと外に設置されている湯沸器?とガス漏れの機械も全て見てました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
法定検査?点検?みたいなやつでしょうか?
うちもこの間来たんですが関電ガスで契約してて、関電と大阪ガスの両方必要と言われました。
大阪ガスは敷地内外のガス管?と家の中のガス管?接続部分のガス漏れ確認、関電はガス機器(給湯器やガスコンロなど)の検査しますって言われました。
最初絶対どっちかでいいのに間違えてると思ってカスタマーに電話して同じ内容ですよね?って聞いたら別なので両方点検いりますって言われました😂
もしかしたら契約も大阪ガスで別の会社じゃなければ1回で済むのかもしれません🤔
はじめてのママリ
うちも点検に来ると、ガス本体(外置きの)、ガス検知器、コンロ、乾太くん見てくれてそれっきりでしたね💡次の月になにかとかはないです今のところ🤔
同じ会社ですか??今回来てくれたところに確認してみてもいいかもしれないですね💡
-
はじめてのママリ🔰
確認してみます!
ありがとうございます😭😭- 2時間前
ママリ
そうですそうです!4年に一度のやつです!
うちこの間、大阪ガス来て今週また関電来るんですが家の中のコンロとかの点検ですよって言ってたので部屋の中入るの確定だと思います。
ガス機器の周りだけなのでキッチン片付いてたらいいんじゃないかなと思ってます😂😂
はじめてのママリ🔰
4年に1度の検査するやつです!
うちも関西電力で、まさにハガキは大阪ガスでした😳
ということはもう一度来ること確定なんでしょうか😭😭
また部屋に入られるんですよねこれって、、片付けないと😱
はじめてのママリ🔰
やっぱり部屋の中入る確定のやつなんですね😭
今月きた時も、ガスコンロ見ると思ってなくて爪楊枝ぶちまけたまま放置していたので見られて恥ずかしかったです😂😂