1歳の子どもがいる方に、週末に作る主菜や副菜のストックについて教えてほしいです。
1歳0ヶ月、ご飯を週末にストック作りしてて取り分けはしてません🥺同じような方でよく作られてるものがあれば教えて下さい🥺主菜、副菜なんでも助かります🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
うみそら
にんじん、たまねぎ、小松菜、キャベツ、大根を混ぜたものはストックしてます!
卵スープが定番で、味噌汁にしたり、ミンチを混ぜて中華丼やミートソース、魚を混ぜてクリーム煮などなど、、
鶏つくね(ひじき。青のりチーズ。ごま。野菜。)など。
冷凍庫はそれくらいで、あとは気分です🤣🤣
しろ
にんじんしりしりをよく作ってました🥕
にんじんをブンブンチョッパーで小さくして、ツナと炒めて醤油で軽く味付けするだけの簡単メニューです。
あと、にんじん玉ねぎツナを炒めてトマトペーストで味付けした何かもリピしまくってました。
そのままま副菜にしてもいいし、うどんのトッピングなんかにも使えます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹💕
うどんに使うのも勉強になります📚!- 8月27日
ママリ
よく作るのは、春雨サラダと
さつまいもときゅうりのマヨサラダ作ってます✨
必ずストックしてあるのは鶏つくねかハンバーグです!
-
はじめてのママリ🔰
そういえばマヨまだあげてなかったので作ってみます、ありがとうございます🥰
- 8月27日
ママリ🔰
うちもずっと冷凍ストックです😂
必ずストックしてるのは簡単な蒸し野菜です!(人参、かぼちゃ、さつまいも)
あとは豆腐ハンバーグ、いろんな野菜入れたつくね、お好み焼きやチヂミが大量に作れて楽です✨️
レンチンしたかぼちゃに玉ねぎとミンチ(肉はツナでも)混ぜてマヨ入れてかぼちゃサラダにするか丸めて色つけたパン粉にまぶしてかぼちゃコロッケもよく作ります🎃
-
はじめてのママリ🔰
色んなメニューありがとうございます、助かります🙏💕かぼちゃコロッケもいいですね、色々作ってみます🥰
- 8月27日
-
ママリ🔰
ラタトゥイユも大好きで野菜たっぷり、ツナも入れたりでご飯にかけても、うどんやパスタに載せても、そのままでも行けるのでレギュラーメニューです!(笑)
- 8月26日
はじめてのママリ🔰
素材だけでストックしておくのもいいですね👏勉強になります、ありがとうございます🥰