※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
子育て・グッズ

1歳前後で卒乳、卒ミした方お守り代わりで(食欲がない時やぐずってしま…

1歳前後で卒乳、卒ミした方
お守り代わりで
(食欲がない時やぐずってしまった時用)
フォローアップ置いてある方いますか?

ミルクに執着なくて卒ミ自体は
簡単だったんですがフォローアップも
買っといた方がいいのかなぁ?と思いました!
牛乳飲みます!
冷たいのだとごくごくは飲まないので
少し温めて朝ごはんの時にあげてます!
牛乳も飲ませすぎはよくないんですかね?

コメント

さや

1人目1歳、2人目1歳1ヶ月で卒乳しましたが、フォロミは使わず牛乳を飲ませていました☺️

1日300とかくらいまでがいいらしいですが😅
一歳半検診で、保育園で1日2回、家で朝と風呂上がり飲んでいて400くらい飲む時もあるのでその寮書いたらちょっと多すぎると指導入りました😂
鉄分の吸収を阻害するから飲ませすぎも良くないとは知っていたのですが😅

ママリ🔰

11ヶ月で卒ミしました!
基本的に大食いで、グズったりもないのでフォロミも牛乳も飲ませなかったです😂
普段しっかり食事で栄養取れてるならいらないと思います🤔
牛乳は1日200〜400mlが目安だそうです!(チーズやヨーグルトも合わせて)

• りーちゃん

りーちゃん

そうなんですね!ミルクの代わりに!と思い積極的にあげてました😂
    お昼にヨーグルトも食べてるので少し減らしてみます!ありがとうございます!!

• 37分前