発達グレー気味の小学校三年生の息子がいます。積極奇異気味な感じです…
発達グレー気味の小学校三年生の息子がいます。積極奇異気味な感じです。デイに行かせていましたが、やはり息子より特性が強い子が多い感じで、管理者の方から、息子は空気も読むし感じ取れる子なのでデイの子と過ごしてると良い影響がないとやんわり伝えていただき今は休んでいます。確かに一時期俺はでこぼこ男だとか言い出してあれ?っと思った時期がありました。放課後もクラスの友達と遊んでいます。ただやはり心配で・・・。私自身息子の幼少期からかなり悩んでおり、不安障害みたいな感じで、小学校で知り合いのママがいなくて。家では衝動的な怒る場面もあるので心配なんです。小学校からは何も指摘がなく、むしろ真面目で元気、周りのお世話までしてるみたいな感じで・・・。あまり気にしないで自由に遊ばせた方が良いのでしょうか?2学期も始まるので心配で。デイに行く感じまでではないんです・・・。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
デイからも学校からも問題なしっていう認識なら必要ないと思います!
管理者の方がおっしゃるように、特性ある子の中で過ごすのってメリットだけではないのでね💦
みんなそれぞれ大丈夫かなー心配だなーってところはあるのが当たり前なので、普段の生活に支障ないレベルなら周りとの関わりの中で成長していくんじゃないでしょうか😊
コメント