ほし
3人育てつつ仕事もしてますが、生理前のイライラすごいですし、始まるとイライラは治まるけど体調不良で寝込んだりですよ😭生理前後ってホルモンバランスもありますしね…私も子供達に怒ってばかりの時もありますし…向いてないなんてことないと思いますよ😢
保育園預けて日中離れてますが、夕方に帰宅したらワガママ言われたり喧嘩が始まったりすると疲れてイライラしたりしますし…復帰したら離れたら良いかどうかは分からないかなって😣ただ、お昼ゆっくり食べれたり他の大人と話したり気分転換は出来るかもですが😣まだ1歳前だと夜中に起きたりとかもありますし、寝不足とか大変な時期ですもんね💦ピルが合うと良いですね✨私はイライラに漢方処方されましたが、合わなくて⤵️
m
私も1歳の4月(当時1歳3ヶ月)に息子を保育園に預けるまで自宅保育でしたが、しんどかったです。
一緒にいたい気持ち、わかります!!
でもずっと一緒なのもしんどいんですよね、休まるところがなくて。
私もできるだけ長く自分でみたいなって思ってましたが、保育園入れてからの方が気持ちが楽でした。
当時は家族以外の人とあまり話す機会がないことが結構ストレスで、仕事復帰してから仕事には行きたくないですが、人と話せることでだいぶ気楽です。
子育て向いてないなんてことはないと思います!子どもと一緒にいたいって思えてるので、お子さまは幸せだと思いますよ☺︎
コメント