※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょふ
子育て・グッズ

1歳の息子が3週間に1回は熱を出します💦保育園に通っていることもあり風…

1歳の息子が3週間に1回は熱を出します💦

保育園に通っていることもあり風邪をもらいやすい環境にはいますが、同じ保育園に通ってる2歳のお姉ちゃんより高い頻度で風邪を引いたり熱を出したりします…

毎日お風呂上がりにヨーグルトも食べさせているのですが、どうやらそんなに効果はない様子😭

他にいい免疫のつけ方とか知ってる方居たら教えてください🙏
R-1やヤクルトをお子さんにあげてる方の感想も聞いてみたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

預け出したのは1歳からですか?

我が子たちは1歳から預け出したのですが、1年目はどう頑張ってもすぐ熱出してました。2年目からは1年目に比べると頻度が減って、3年目の今年ははほぼ熱出さなくなってます。

環境的に、低年齢であればあるほど仕方ないのかなと思ってます…。

• ちょふ

ちょふ

預け始めたのは10ヶ月の頃からです!
    やはり最初の1年は仕方ないんですかね😂
    上の子も下の子も今年の4月から通い始めたのですが、圧倒的に下の子の頻度が多すぎて😅

• 37分前