※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2歳半の寝かしつけに関してです共働きで、いつも保育園のお迎え最後なの…

2歳半の寝かしつけに関してです

共働きで、いつも保育園のお迎え最後なのでほんと死ぬほどダッシュで毎日保育園まで仕事終わり迎えに行ってご飯とお風呂と寝かしつけまでしてます。

最近旦那が仕事から帰ってくる時間が子供の寝かしつけの時間と被って、旦那は基本仕事遅いので平日夜は子供と会えないので、逆に会えたら子供の方がテンション上がって寝なくなるんです。

実際、一軒家に住んでますが帰宅した時の音が響いて子供が気づいて遊びたがります。ほんとにすごく気を付けてもパパだ!となってそれがほんっっっとにストレスで。。(音に関しては小さくしてるとしてもまだもうちょっと音小さくできるだろとは思ってますが)

だからほんとはあと10分でも遅く帰ってくれたら嬉しいけど言えないけど、本当ストレスなんです😂😂笑

毎日同じ時間に寝てるんだから、ちょっとこちらの都合に合わせてくれたらいいのに、もっと静かに帰宅してと言ったら怒るんですよ😂こっちがむかついてるのに笑

同じような状況の方どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

言ったらいいと思いますよ!
私は言いました。

あとはオルゴールとかかけて紛らわせたり、窓とか1ミリでもあけてたらドアを開ける音はマシです。