※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分のものじゃないのに人に貸すって非常識過ぎませんか?義理姉、私の抱…

自分のものじゃないのに人に貸すって非常識過ぎませんか?

義理姉、私の抱っこ紐を友達に貸しました。
私は義理姉の事が大嫌いです。会っても話さないし、なんなら目も合わせないくらいです。

実家に置いてあり、〇〇ちゃん(義理姉)が抱っこ紐友達に貸したいってと母から言われました。先週、母から聞かれて嫌って、言っておいたのにです。

もういらないからいいと思う!みたいな、ことを言って貸した母もどうかと思うけど仲良くもない義理妹の、持ち物を友達に貸そうと思う神経も理解ができません。

ちなみに母は4万円以上した電動のネムリラを義理姉の友達に貸したらしいです。(母が買ったものです)

抱っこ紐は私のものなので返してもらっていいですよね?

コメント

はじめてままり

お前が買ったんじゃないやろ。って感じです。。
なに勝手に貸してんだよって思います。
勝手に人に貸すな、すぐ返してと私なら普通に言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…🥲
    義理姉のこと、生理的に受け付けなくてトラブル避けたいのに、こう言うことされるとメンタルやられます🫠

ほんとに関わりたくないので、さっさと返してもらいます😓

義理姉と直接話したくないから、旦那でらある兄に話してもいいのかな🤔

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母に言ってみてダメなら兄を通して返してもらいます‼️

ありがとうございます😊

• 3分前
  • はじめてままり

はじめてままり

うちも同じような事あって、そういうのは旦那に全部言ってます。
    旦那が嫁に言うことはないけど、兄弟なのでちょっと言えるかなーと思うので!

• 5分前
はじめてのママリ🔰

返してもらっていいです!

私も子供の使わなくなった物を人にあげるの嫌いです。
使わなくなったけど一つ一つ思い入れがあるので、自分の次生まれてきた子につかうのは全然いいけど、友達の子供でも親戚の子供でもあげたくないし貸したくないです🥺
そんな人もいます。普通に使わないし譲ってもいいと思われてるの嫌です💦性格悪いかもですが😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思い入れのあるものありますよね😌

本人が嫌って言ってるのに貸す母もおかしいけど、本人に直接確認せず借りてく方もどうかしてます😇

返してもらいます!

• 29分前