ベビーカー選びで悩んでいます。ピジョンのランフィリノンとApricaのラクーナビッテを検討中ですが、ラクーナのリクライニングが浅いとの体験談を見ました。ランフィのリクライニング角度や使い心地について教えていただけますか。
ベビーカーで悩んでいます。
ファーストベーカーに、ピジョンのランフィリノンかApricaのラクーナビッテを検討していました。
ラクーナはリクライニングを最大まで起こしても角度が浅く、子どもがずり落ちたりベーカー拒否になったりするという体験談をいくつかみました。
公式によると
ランフィリノンは100°〜
ラクーナは123°〜
メリオカーボンは107°〜
となっているのですが、店舗でみたときに明らかにメリオの方がランフィよりリクライニングが起きている気がしました💦
値段、折りたたみのしやすさ、両対面変える時の変えやすさでメリオよりランフィのほうが魅力なのですが、ランフィを使っている方のクチコミが少なく…😭
ランフィを使っている方がいらっしゃいましたら、リクライニング角度や、その他使い心地のクチコミを教えていただきたいです
- はじめてのママリ🔰
ママリ
ランフィリノン使ってました。
両体面の切り替え楽でした!
リクライニング、なるべく起こしたい(直角にしたい)ってことでしょうか?
お座り期になってくると確かにもう少し起こせたらいいなって感じにはなります。
一人目がベビーカー拒否で、一番起こしたら少しは乗ってくれたので
これはB型に切り替えたらもっと乗ってくれるかも!とビングルに切り替えました。
それまでランフィリノンの押し心地に不満はなかったですがB型に切り替えるとABって重かったんだな〜と実感しました。
妹がサイベックス使ってますが
操作性はサイベックスですね。後下のカゴの広さもサイベックスの方が使いやすいです。
ただ前後の切り替え、折りたたみのしやすさはピジョンの方が楽です!
コメント