※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母がほんと無理です。ちなみに毒親です。色々あり(ありすぎました)今…

実母がほんと無理です。ちなみに毒親です。色々あり(ありすぎました)今はケンカは皆無になりました。

お買い物代を渡してきたり手伝いに来てくれたりするのはいいんだけど、あちらも家具家電が壊れたら、うちの旦那を急遽要求してきたり

今日は先日壊れたコンロを捨てたいからゴミセンターにコンロを捨てに行ってほしい(🚗)とお願いされ、その帰りにお買い物をしようと誘われたので
てっきり実母も一緒にのせて、ゴミセンターに行った後、買い物と思いきや

わたしはゴミセンターに一緒にいかないよー!
ゴミセンターに旦那が行ってくれて、その後実母の家に戻ってきてくれて、そこで実母を乗せてお買い物へと、実母は考えてたみたいで

私も正直イラッとして
「それだと時間かかっちゃうし、ゴミセンターも遠いし、そこからまた実母の家に戻って実母乗せるは大変かなと思って」

とゆったら、あっそっかー。って

買い物代を出す程でいたからなのかはしらないけど
人使い荒すぎて💢💢💢

旦那の車頼りに何往復させる気なんだよ💢と思いました

ありえなくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まあなんも考えてないだけだと思いますが。そんなに嫌なら自分も頼らずに関わらないように生きてくと楽になると思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎
    昔大喧嘩して、向こうから縁切りしていったので、私もどうぞ。でいたら、半年経ち向こうから連絡。無視し続けたら、めちゃめちゃしつこく元通りを求めてこられました😅
    私は末っ子なんですが、姉と兄もこの苦労を共有しながら、なんだかんだ親と関係持ってます。

• 31分前
はじめてのママリ🔰

自分のことしか考えてないのかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎
    いやもうほんとそうなんです😭
    こちらから頼みたい時に頼めない、あくまで向こうがやりたい時にやってくるスタンスが多いです。
    子どもを助けたいと思ってやってるような親とはちょっとずれてます。料理作ってくれるのも、自分の料理を自慢させたいオーラ満載です。
    ため息ばかりです

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえここでお話しさせていただけてありがたいです🥹✨ありがとうございます💕切り替えてお買い物に行ってこようと思います(笑)

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

料理自慢、褒めないといけないのかな?とかちょっと面倒に感じるかもです😿
    うまく相槌できませんが思い切り吐き出してくださいね

• 32分前
はじめてのママリ🔰

毒親持ちは関係を切ると楽になりますよ😊
過去は忘れないし、深い部分では恨みがなくなることはないですけど。
頼る先も一切なくなり、意地でも全て自分でやらなきゃいけないですけど、その代わり親に振り回されずに自分軸で生きられるようにはなりました。