3人の子供がいるお母さんに、3人目を望んだ理由や、3人目を持つことの大変さ、そして産んで良かったことについて教えてほしいです。
3人子供がいるままさん、何で3人目がほしいと思いましたか? できちゃったじゃなくて、欲しくて作ったかた。 2人と3人だと、 やっぱり3人は大変ですか?
3人目産んでよかったこと教えてください
- やっほー
ママリ
うちは旦那がずっと3人と言ってて、私はずっと2人で良いよーの話し合いしてました🙌
上2人が大きくなって来て、私も産めるタイムリミットが来てずっと話し合って来たのもあり、半年間限定で妊活して出来なければもう子供は2人で今後の妊活は一切しないと決めて3人目が来ました😊
大変は大変です😅上の子に我慢させてる部分もあるなーと日々感じてます😣
ただ、うちは上の子が大きいので自分で自分のことは基本的に出来るし、家族みんなで下の子の成長を楽しめるので楽しいです❤️
長女は下の子が大きくなって来たのが寂しいのか、歩くのが基本になってハイハイしなくなって来た事に、もうハイハイしないの?ハイハイしてよーと最近ずっと言ってます🤣
あとは、ずっと取っておいた服も3人着ればもう処分して良いねー!って気持ちになれて断捨離出来てます😂
ままり
私よりは夫が絶対欲しいって感じだったので、それを言われ続けて私も3人いてもいいかなと思うようになり3人目産みました😂
まだ産まれて2ヶ月になる頃ですが、上の子と歳の差もありまだ3人になった大変さはとくに感じていません😊
コメント