※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

両親が毒親でもう限界きて距離をおいてるのに、義父は以前に親と仲良く…

両親が毒親でもう限界きて距離をおいてるのに、
義父は以前に親と仲良くしろと言って怒ってきています。
どれくらい異常なのかわかってもらいたくて話したら、
高給取りの旦那捕まえて家も用意してもらって、子供が宝くじにでも当たったかんじなんだろうと失礼なことを言われました。
子供が1歳くらいの話ですが、義父が毎日理由をつけて家にきて私に子供と愛犬を比べたり嫌味を言ったりしてました。
そこから夫に怒り、連絡はとることなく義父も疎遠です。

私の父親は自分の思い通りにならないとパニックになり騒いで暴れて死んでやるというようなとこが昔からありました。今回は本当にそれで実家でも色々あったようで自ら消えました。

義父はもう仲良くしろとは言いませんが、私が相続放棄したりしたことを知ってるのに、お盆の挨拶を母親にして荷物を送られてきたり、母親から執着されて困ってました。

毒親も許せないのですが、実家をつついて刺激して騒いで夫に報告してくる義父に腹が立ってます。

荷物も受け取り拒否したらいいのに、そんな失礼なことはできないからと届いた食べものを夫へ渡して、こっちへ横流ししてきます。

着信拒否して相続放棄までしてるのに、義父が台無しにして荒らされた感じです
いったいどうしたら良いでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

厄介な義父ですね💦
もう旦那さんでストップしてもらうしかないと思います。
何か言ったりやってきても「妻には何も報告しない」「電話があったことや会っていることも話さない」「荷物も渡してこないでそっちで処理して、どうしても渡したいなら自分が妻の目に触れる前に捨てる」とか。