※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳女の子、最近やんちゃになってきたというか、、悪ふざけ?をわざとす…

4歳女の子、最近やんちゃになってきたというか、、悪ふざけ?をわざとするようになることが時々あります。

わざと靴下投げたり、おもちゃ投げたり、、、ご飯で遊んだり、、、でもそう言う時ってだいたい疲れてたり心が満たされてない時な気がするのですが、、、こちらも余裕がない時は怒ってしまいます。

あと、指示することも増えました。普通なのとですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

指示する…
これは〇〇でしょ!
それ違うよ!
〇〇やっちゃいけないんだよ!
みたいな、言いつけ期?みたいなものは4~6歳くらいの子あるあるです😊
そういう発言のことですかね🤔

わざとするのは、親の関心をひこうとしてるんですかね…?
気持ちわかります😭こっちも余裕ないと怒っちゃいますよね💦

はじめてのママリ🔰

試し行動もあるのかな?と思いました。
下のお子さんに嫉妬してるとかの。
後は疲れから少し荒れてるのもあるかもしれませんね。
園で何か行事の練習してたりはないですか?
そう言うので疲れから荒れる子もいますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行事の練習などはしてないですが、最近夜寝るのが遅かったりで疲れてるかもしれません💦嫉妬もあるかもしれないです💦悪いことしたら怒っても良いんですよね?

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑いし疲れも溜まりますよね💦
    悪いことは勿論叱って良いし、でも他の時に甘えさせてあげると良いと思います😊
    下の子いない時に「ママと上の子ちゃんだけの秘密だよ」みたいにこっそりチョコとか出来たてのおかずの味見あげるとか、そういうのでも結構満たされたりしますよー!

• 37分前