子育て・グッズ トイトレについて相談です。3歳2ヶ月。「トイレに行く?」と誘って行く時… トイトレについて相談です。3歳2ヶ月。 「トイレに行く?」と誘って行く時は成功できます。 9割行きたくないと言われますが… まだオムツがいいと言います。 行ったらオシッコ、うんち出来ますが オムツにしたあとにいつも報告されます。 シールなどご褒美でトイトレした時は 貰うために行くって感じでその必要性がなくなると行かなくなってしまいました。 どうすればパンツ履きたくなりますか? 最終更新:23分前 お気に入り オムツ 3歳 うんち パンツ トイレ トイトレ り(3歳2ヶ月) コメント ママリ ・好きなパンツを一緒に買う ・みんな(お友達や憧れのキャラクターなど)はパンツ履いている、オムツは使ってないことを知ってもらう とかですかね🥹 32分前 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント