エレクトーンを習ってる方教えてください✨️ピアノを習う予定で、私の貯…
エレクトーンを習ってる方教えてください✨️
ピアノを習う予定で、私の貯金の一部で電子ピアノを買い、近くのピアノ教室で通学時間や月謝代も抑える予定でした。
しかし、夫の古いエレクトーンが初めて触れた楽器で、娘の好きなディズニーの曲を弾いてる動画の女の子もエレクトーンで…エレクトーンを習いたいと変わりました。私も子どもの頃習ってたし、良いのですが、楽器本体も月謝も上がり、10万以上万予算オーバーです💦ほかの貯金から出せますが、そのための貯金ではないことと、今2年生でスポーツ系2つ習い事してて、エレクトーンは初期投資高いけど今後何年も続くのか…を懸念してます。
今年はディズニーホテルに泊まることにもなり、車検もあるし、そこでも出費があるため、家計からは痛いです。
この場合、皆さんはどうしますか?
夫の30年以上前の古いエレクトーンが音が出ないときがあり小さい虫もいたので、修理や清掃を業者に依頼して使うか、新品か、10年ほど型落ちした中古で予算内で買うか…🤔
- ママリ🔰
くろみ
30年前と今のとでは性能機能が全く違うので、新品か少し前の型を買う方がいいと思います
はじめてのママリ🔰
エレクトーン習うならせめてSTAGEAじゃないとと思います。
今買うなら最新の03ですかねぇ、高いけど…
ディズニーの曲を弾きたいだけならピアノでも出来るので、このままピアノ習おう〜でもいいと思いますけどね🤔
コメント