※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

悩みというかぼやきです、、今日34歳独身の友達と会いました。彼女は…

悩みというかぼやきです、、
今日34歳独身の友達と会いました。
彼女はアプリで何人も会っていますが
少し嫌なことがあるともうその人と会いません。
私は周りの結婚ブームの時に嫌なとこもありましたが
よくないですが焦りもあり妥協もして結婚しました。
結果的に今もそこが嫌な部分ではありますが
ずっと不幸とか、不満があるわけではありません。
定期的に嫌なブームが来る感じです。
家も買いましたが、高いので駅徒歩9分、や
狭い平米数で我慢しました。
これは現実的なこともありますが、大事なところを
妥協してきたような気がします。
友達のように妥協せずに自分の芯がしっかり
してるのが羨ましいなと思いました。
みなさんもこういう気持ちになることありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すっごく分かります!!!

私も当時付き合っていた人(今の旦那)と別れたらもう絶対に誰とも付き合えない!結婚できない!子供は早く欲しい!と思い、妥協で結婚しました😂

結婚後 すぐに妊娠して、家も建売ではありますがお気に入りの物件を見つけて購入しました。

旦那は、別にいい会社に勤めてるわけでもないし、なんの向上心もなくただ呼吸して生きてるだけ、家事や育児もやってはくれるけど 能力がゼロです(家事の要領も悪いし、子供との関わり合い方も下手)😂

友達は結婚した時期は遅くても、医者や弁護士と結婚したり…注文住宅の素敵なお家を建てたり…

全部自分で選んだ道、悔いはないはずだけど どこかでちょっと羨ましく思っています。

隣の芝生は青い とよく言うので、みんなそれぞれ悩みはあると思いますが💦

羨ましい、でもこんなに可愛い我が子に会えた 家もお気に入り、羨ましい

をひたすら繰り返しています😂

でも、自分の決めたこの道を信じて 今ある幸せを大切にしていこう!と気持ちを切り替えるようにしています✨

はじめてのママリ🔰

隣の芝はいつだって青いもんですよー!🥺羨ましいことだらけです😂笑
でも人から見たら自分も羨ましく思われてる部分があるのかも💡と思って過ごしてます😌

お友達ももしかしたら、質問者さんのことを羨ましく思っていることがあるかもですよ🙌