※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

学童の支援員からの虐待疑惑について相談です🥺長男がADHDで、インチュニ…

学童の支援員からの虐待疑惑について相談です🥺

長男がADHDで、インチュニブ3錠服薬しています。
学童では加配もつけています。

今日学童で友達同士のトラブル?からむしゃくしゃしてしまったのか支援員さんに手や足が出てしまったと本人から聞きました。
そしたらその支援員さんもそっちが蹴ってきたから蹴るねと少し強めに長男のことを蹴ってきたそうです。

元はと言えばうちが悪いのですが、これって学童に伝えるべきですか?
いつもは手が出たりトラブルがあると連絡がきていたのですが今日はきていません。

明日事実確認をするべきか、今後どのように対応するべきか悩んでいます…💦

みなさんならどうしますか?うちの子が悪いとなるとやはりスルーしたほうがいいでしょうか…?💦

(お友達の子も手を上げられて役所に言って今トラブルになっているとママさんが言っていました。)

コメント

はじめてのママリ🔰

外野からの意見ですが、たまに同じように小学生男子で大人に暴力振るってる子を見るのですが、見るに堪えないというか…正直よく我慢して対応されてるなぁ…とも思うんですよね…園児と違ってもう力強いので…

もちろんだからって大人からの暴力は絶対いけませんが、相手も人間…説明した上で少し強めにレベルであれば、問題までには…
そもそもいつも手が出たなどのトラブルで電話があるということは、お友達も被害を受けてるわけで、案外その先生はお友達の親からも「なんとかしてください」って相談を受けて対応してるかもですし、今は身をもって暴力を受けるのはダメと言われる時代ですが、昔はそうやって人に手を出したら、大人から本気でブチギレられたり殴られたりして学んだこともあったと思うので…

ダメですが…でも相手が支援員じゃなくて同級生相手なら本気の謝罪ものですし、本人が中高校生になって相手に暴力振るったら警察沙汰ですし…

怪我があるならもちろんクレームします。
本人はどう言ってますか?その時の様子とか学童に聞いてみるのはありかなと思いますが、どちらかと言えばトラブルが起きても本人が暴力を振るわないようにするにはどんなふうに声掛けしたら良いのか、暴力を振るった時にどうして欲しいのか(すぐ1人に隔離して親に電話して欲しいとか)、お友達とのトラブルはどんなふうに対応してるのかを聞いたりこちらの要望を伝えるなどすると良いのかなと思いました。

ママリ

一応事実確認のため聞いても良いと思います。