※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a♥
子育て・グッズ

娘が成長しているのを感じるけれど、他の子と比べてしまうと複雑な気持ちになる。来月の健診が不安。

今月末で生後6ヶ月になる娘がいます。
今月に入ってやっと寝返りができるようになり、
少しだけずり這いのようなこともしようとします。
それ以外にできることはまだ無いです。

比べるのは良くないのは
分かっているのですが、
同じくらいの子がもうはいはいをしていたり
お座りしているのを見ると
複雑な気持ちになります。

来月地域の6ヶ月健診に行くのがなんだか不安です。

コメント

よっちゃん

ぜんっぜん心配することないですよ。寝返りできたんですもん。成長してるじゃないですか😄
上の子2人は8ヶ月で寝返りでしたよ。しかもずり這いなしでしたし。
これからどんどん出来ること増えますよ!成長楽しみですね♪

• a♥

a♥

ありがとうございます😢
    少しずつでも成長してることに
    喜んであげないと
    子どもだって不安ですよね😔

ありがとうございます🙇🏻

• 7月19日
バリィ

まだ5ヶ月なら、ずりばいも早い気がしますよ🎵
うちは6ヶ月半でずりばい始めた所で、おすわりはできませんし、まださせません!ハイハイするようになって腰がしっかりしたら座れるようになるので、無理に座らせる必要ないかなぁと思っています。
それに、赤ちゃんの成長は早いので、1ヶ月経てばまた何かできるようになっているかもしれませんよ😆

• a♥

a♥

そうですよね!明日何ができるようになってるかなんて分からないですもんね😭

ありがとうございます😢💓

• 7月19日
はる

うちは昨日で6ヶ月になりましたが、寝返りがほぼ完璧になったのは昨日です笑
寝返っても戻れなかったのが、昨日はコロコロやってて驚きました!
義理の母が来るたびに、寝返った?おすわりは?と言われてたので、ayumiさんの気持ちわかります😂
でも逆に、1度寝返りができるようになったら出来ないようにはなりません!なので今、やっとできるようになって頑張ってるお子さんを眺めていられるのも今だけですよ!だから今のお子さんをたくさん見てたくさん褒めて、ゆっくりまったりお子さんのペースでいろんなことができるようになればいいなと私は思います☺️
なんか長々と見づらくてごめんなさい😂

• a♥

a♥

聞かれるの嫌ですよね😢
    いつだろうって思ってるのに
    さらに追い打ちをかけるように😢

とっても気持ちが楽になりました😭
    たくさんの優しい言葉ありがとうございます🙇🏻💓

• 7月19日
miya

気持ち分かりますー😰💦
ウチの娘も5ヶ月とちょっとでやっと寝返りをし、最近やっとずり這い?で回転しながら少しずつ横に移動したり後ろに気持ち下がったりぐらいで、まだ前には進みません(笑)
ウチも来週6ヶ月検診ですが、この子なりに成長してるんだろうと思うようにしています😄