※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

9ヶ月の息子が40.6℃の熱が出ています。15時頃一度解熱剤を飲ませ38℃くら…

9ヶ月の息子が40.6℃の熱が出ています。
15時頃一度解熱剤を飲ませ38℃くらいまで下がり寝る前のミルクを飲ませて今は寝ています。

6時間以上あければ解熱剤は飲んで良いと言われましたが寝ていたらわざわざ起こして飲ませる必要ないですよね?😭

また、体は熱いのに手足が冷たいのでこれからまだ熱が上がることを想像すると怖くて眠れません😭

調べると熱が上がりきる前に解熱剤で熱を少し下げてもそこから上がった時に熱性痙攣を起こしやすいとみましたが実際そうなんでしょうか、、、

寝れてるうちは解熱剤は飲ませず朝起きて辛そうだったら飲ませるでいいですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それは心配になりますね💦病院へは行きましたか?熱以外の症状はないのでしょうか?
私は熱の高さ関係なく、眠れないとかしんどそうなら使うと教えてもらったので高熱でも寝れてる場合は私は解熱剤あまり使わないのですが、一歳未満で40℃越えは心配になりますね。

• ママリ

ママリ

12時頃に発熱し午前の診療が終わってしまっていたので午後イチに受診し解熱剤と咳、鼻水の薬をもらってきました😭
    寝てるのをわざわざ起こすのは可哀想だなーと思ってしまいますよね、、

土曜日に娘が発熱→昨日私が発熱→今日息子が発熱と連鎖しています😭

• 36分前