※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園ママ友の話。年少の時に、ママ友の子がお友達に「〇〇グループ(2…

幼稚園ママ友の話。

年少の時に、ママ友の子がお友達に
「〇〇グループ(2号)じゃないから、入れてあげない!」みたいに仲間はずれ発言をされたらしいです。
それで家でしくしくと泣いたそう。

ママ友は、それを先生に報告し
「そういう風な理由で仲間はずれするのはおかしい。指導してください」と言ったそう。

私は先生への言い方など、結構強い人だなと思ったのですが
普通でしょうか?

自分があまり強くなど言えない性格なので思ってしまいます。

コメント

ままり

強い人かはわからないですが、我が子のことなので心配だし多少は感情的になっていたのかなと思います。

子どもが仲間に入れてもらえなかったと家で泣いていたら先生に聞きます。ただ言い方は気をつけます💦

下の子が年中ですが一学期はそんな感じありましたよ。まだ遊びたい子とだけ遊ぶ、そこに先生がアクションを起こしてると懇談会で話がありました。

はじめてのママリ🔰

強いと思います😂
私も強く言えないので、、言ったとしても自分の子に気持ちの持ち方とか伝えるくらいで親からは何も言えないと思います🥲

ママリ

普通かどうかは別として、そう言う人も珍しくはないですね💦

はじめてのママリ🔰

まだ年少ですよねー、年長ならまだしも🤔
仲間外れというか、まだまだ遊びたい子と遊ぶ!っていう時期だと思うので、私なら先生に何も言わないと思います。