※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳娘、約束が守れません特にお風呂やトイレですが、「この動画見たら行…

3歳娘、約束が守れません
特にお風呂やトイレですが、「この動画見たら行く!」などと言って終わったあとに「もう一個動画みたい!」や「行かない!」などと言って逃げ回ったり、癇癪を起こしたりします。念入りに「この動画終わったらお風呂行くんだよ」と確認をするのですが…
結局無理やり連れていったり、私が折れて動画を見せてしまうことも多いのですが、このような時皆さんはどのような対応をしますか?
そもそも3歳はそのような約束を守るのは難しいのでしょうか?

コメント

えぬ

折れません!(笑)
一度折れてしまうとごねればどうにかなると思われそうなので😂
何かで見たのですが子ども自身にテレビを消してもらったり、止めてもらうと無理やり消されたとならずにいいみたいです!

キノピオ🍄

動画などは何で見せてますか?
携帯なら充電がない!
テレビならリモコンがない!など
言って誤魔化してます💦
お風呂入ったら出てくるかも!
だから早く入って見ようね!
など言うと入ってくれます🤭

Sawa

折れて結局見せちゃってるので味占めてるから余計に駄々こねちゃうんじゃないですかね😅
うちももう一個みるーとか言ってきますが私は泣こうが癇癪起こそうが絶対譲らないです
数日したら諦めてルール守るようにこれまではなってます