子育て・グッズ 負けず嫌いの年長女の子です。運動会のリレーがあり、年長で1番足が遅く… 負けず嫌いの年長女の子です。 運動会のリレーがあり、年長で1番足が遅く、リレーで負けるのも、遅いのを見られるのも嫌で運動会休みたい!先生にも休むと言って!と言ってます。 同じようなお子さんはどう対応されましたか? 今まで同じような場面でも、どんな声掛けしても、本人の意思はあまり曲がらないので、最悪運動会休もうかと思います。 先生には相談します。 みなさんの意見もお伺い出来ればと思います🙇♀️ 最終更新:7分前 お気に入り 女の子 先生 はじめてのママリ(6歳) コメント キノピオ🍄 長女、次女共に 本気で走ると言うより てこてこ走りと言いますか… なので特訓してました笑 早く走れるように🤭 まぁ結果少し気持ち早くなったかな? と思う程度ですが 自信をつけさせました! 50分前 はじめてのママリ やはり早く走れるように練習するのが1番ですかね😅 誰かを抜かせたら自信になりそうですよね🙂 参考になります!回答ありがとうございます🙏 16分前 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
やはり早く走れるように練習するのが1番ですかね😅
誰かを抜かせたら自信になりそうですよね🙂
参考になります!回答ありがとうございます🙏