※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

友達が少ない小3の娘が、今日友達を2人も連れて来ました!😭友達がなかな…

友達が少ない小3の娘が、今日友達を2人も連れて来ました!😭

友達がなかなかできないタイプで、学校の先生にも相談しましたが、「今はいろんな性格の子がいていいんです。子供自身が悩んでるなら別ですが、1人で過ごしたかったら過ごしていいんです。」と言われ、頭では分かってるもののやっぱり友達できたらいいなと思ってました😂もちろん本人には言いませんが💦

そして3年生になりたまーに公園で遊ぶ同じクラスの友達ができて、ついに今日うちに連れて来ました😭
めちゃくちゃ私が嬉しいです😭

嬉しすぎてお菓子をあげすぎちゃった事が反省ですが、今日はとてもいい日になりました✨

小学生のママさん達は子供の友達が来た時、どのくらいお菓子出しますか?💦
そもそも出さないですか?

コメント

ママリ

出さないですね!

学校のある日なら16時くらいになるので夜ご飯も近いのでおやつ食べてから集まっています。