※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夏休みの頑張りカード』 これは親の記載で良いのでしょうか?😰😢小1です…

夏休みの頑張りカード』 これは親の記載で良いのでしょうか?😰😢小1です
もう すでに、かなり親の字で記載してしまったのですが、これは子どもに書かせるべきだったでしょうか?😰

とにかく記載欄が小さく、スラスラ平仮名を書ける娘でも
とてもこの枠に書くのが難しく親が書きましたが、もしかして 皆子どもが書いたのでは と気になって😰

コメント

くろねこ

親が書いたのは音読、計算カードのチェックぐらいかな。後は、読んだ本のリスト全部は書いてなくて書き足したのもあります。1年生です。なるべく子どもにやらせるけど、書きにくいものは仕方ないんじゃないかなと思います😊先生も見たらどっちが書いたかはわかりそうですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    親がほぼ全部書いているので、、
    変な親って思われますよね😢

• 58分前
はじめてのママリ🔰

確かに小さい欄で書けるー?ってところありますが子供に書かせてます!!
丸つけとかは親がしました!

はじめてのママリ🔰

親がするのは、ドリルの丸付けと、チェック✔️でしたが、
自主学習ノートを持って帰ってきて、自分で何もしなかったので、漢字やひっ算や問題の式を書いといて、これを復習しなとノートに私作のドリルが出来上がりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました
    親の私が全部書いてしまい、、
    やばい親って思われますよね😢

• 46分前
まろん

小学生の宿題で親が記載するものはなかったです。あるとしても、お手伝いの感想ぐらいでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 58分前
はじめてのママリ🔰

こんな小さな欄です、、、