体重増えなさすぎ、ミルク飲まなすぎてノイローゼになりそうです、、、。生…
体重増えなさすぎ、ミルク飲まなすぎてノイローゼになりそうです、、、。
生後3ヶ月、1日のミルク総量が600いかないことが多くて体重の増えも良くないです。
夜間は寝てるところを5時間ほどで飲ませてみるんですが飲みません。
かといって日中も少ないと50ml、だいたい飲めて110です。
もうずっーとミルクのこと考えてます😭
どうやったら飲むようになりますか?
ミルクの種類変えてみても、哺乳瓶変えてみても飲みません😭
せめて体重増えてくれてたら安心なんですけど増えてないんです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もその頃は600前後でした!
体重は5.0です。
コップのみとか4ヶ月から使えるマグはどうですか?
スプーンであげるときもありました!
T
ノイローゼになりそうですよね。
うちも生後1カ月頃から体重の増えが悪くずーっとミルクのことを考えてます。
一時は哺乳不良なのに吐き戻すこともあり数日入院していました。
1回20-50とかしか飲まず、いかにミルクを飲んでもらうか超頻回授乳で対応してました。
やっと最近増えてきつつありますが、のみムラがある子なので600台のときも往々にしてあります。
それでも毎日ミルクどんだけ飲めるかの勝負。
5時間空けずにどこかで授乳できるならその分ミルクは増えると思いますが、無理しても更にノイローゼになると思うので
うちは乳首をサイズアップしたこともありますが、あえてSSにダウンして飲む気がなくても口に入るようにしてたら少し良くなりました。
体重が増えないのがどの程度なのか分かりませんが…
見た目的に少しずつプクプクしてきているのなら、少量でも栄養摂れる子なんだろうと思うようにしてます。
早く解放されたいので5カ月頃から離乳食はじめようかと思ってます。
いつかは大きくなるという諦め、今はまだ軽くて抱っこが楽だなぁと思うようにはしています😭
-
はじめてのママリ🔰
うちも1回30とかしか飲まない時があります。5時間空いてるのに?って、、、。
完ミなのだ頻回授乳とかも出来ず。とりあえず少なかった時は時間早めて飲ませるようにはしてるんですが飲まないです😭
今サイズは夜はMサイズ嫌がるのでSサイズ、昼間はM使ってますがあまり変わりません😭
プクプクもしておらず、1週間体重全く変わらない感じになってます。
機嫌は良いし、おしっこも💩も出てる、手足バタバタして元気に動いてはいるんですけど、、、何せ飲まずに体重増えないのが悩みすぎて😩😭😭- 39秒前
はじめてのママリ🔰
まだ全然マグは頭になかったです💦
マグとスプーン試してみます!!