※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
お仕事

無資格パートの介護(デイサービス)をはじめて2週間です。週4ではいっ…

無資格パートの介護(デイサービス)をはじめて2週間です。

週4ではいってるのでだいたいのタイムスケジュールも把握できて、1人でできることも増えてきました。(他を知りませんが、多分ほかのデイサービスより利用者さんのADLも軽めで簡単な仕事が多いと思います)

はじめてお会いしたパートの看護師さん(私より年下の20代前半の方)がいるんですけど、その方がいちばん長く働いてるみたいです。それでも1年未満です。
その子が私が歴長いからしっかりしないと!って思ってるのか知りませんが、何もかも指示を出してました。

その子は週2くらいの勤務なのでたまたま被らず2週間経った頃に初めて会ったので私の力量などわかってない状態で完全なる新人として扱ってきていてやりづらいです…😞

他の社員さんやパートさんにはもう任せてもらってる仕事とかを「𓏸𓏸さんはまだやらなくていいです。」とか、
朝イチお風呂の準備しようとバスマット引いてからお湯を貯めようとしてたら「お湯沸かすのが先です」ってバスマット引いてる私を押しのけてお湯を沸かすボタン押しに行きました…笑

もちろん誰よりも歴が長いし、看護師って資格もあるから仕事も完璧でスピード感もすごいです!!
資格も何もないたった2週間の私を超新人扱いするのは当たり前かもしれませんが、なんだかなぁって思います…😅

仕方ないですかね🤔💦

お風呂のお湯貯めるのとバスマット引くのと前後になるだけ(30秒もかからんくらい)でそんなに変わりますか?笑笑

コメント

はじめてのままり

私もデイサービス勤務ですが
(介護福祉士資格あり)
利用者一人一人やることもあれば(リハビリや折り紙など)帰る時間のこともあるのでお風呂ひとつにしてもスピード勝負になってくるのと
職員も各自で結構やり方 、回し方があるので 、この職員の時はこんな行動言動しないといけない 、この職員の時はこんな回し方とかも覚えないといけないですね 、、

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

確かに前職でも社員Aの日はこのやり方、Bの日はこのやり方ってありましたわ……😞

9時までにお風呂が貯まってればいいので、正直その30秒で何かが変わる気はしないですけど…その人がいる日は風呂貯めるの最優先で、ほかも指示通りに動くようにします……笑

• 1時間前
Jia

いやぁめちゃくちゃわかります😅
いました、介護していた時💦
でも看護師さんって1から10までキッチリ規則通り動かなきゃいけない人たちだろうから、しょうがないのかなぁ…とも思ったり思わなかったり笑

だけどやはり働きずらかったので転職。。
次に働いた施設では、経験豊富なやさぐれ看護師長だったんでめっちゃ楽でした笑😂 少々やさぐれてた方が理解力あるし、やっぱり経験って大切ですよね!
その方はまだ若いから、なかなか難しいでしょうね😰
真面目すぎて気疲れしたら
すぐ辞めるんじゃないでしょうか…
でも,最長が1年未満ってなかなかですね⁉️

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

思わず「しんどくないですか…?」って聞いてしまいました笑笑

なんかその働き方やと絶対自滅しますよね😣💦

できる部分は手を抜いて任せられることは任せないと😞
    私にはまだ任せられるほどの実力がないって判断されたのかもしれませんが…🤣

まだ、職場自体ができて1年ほどらしく、元いた職員は(モラハラパワハラ看護師がいて)辞めてしまい、全入れ替えになったそうです😅全然働きやすいし、今いるほかのメンバーはいい人達ばかりなのでラッキーなタイミングで転職できました✌️笑

• 40分前