※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

別二世帯の義母が病気です。完治は無理です。ただ数ヶ月前に凄く酷い事…

別二世帯の義母が病気です。
完治は無理です。

ただ数ヶ月前に凄く酷い事を言われ大喧嘩になりそれ以降子供達にも会わせてないし会話もしてません。

夫は母だけでも許してくれって言ってきました。
けど私は許せないんです。

みなさんなら許して普通に会話をし子供を会わせますか?

コメント

アイス

私も許せないことを言われた経験があり、こちらから義実家へ行くのはやめました。
子どもたちの誕生日、クリスマス、年末はあちらから来るので夫と子どもたちだけ出てます。
一生許しません。

はる

会わせます。
子供達にとってはおばあちゃんです。

大人同士のいざこざでお父さんの母親を看取らないという経験を私はさせたくありません。

• はる

はる

お気持ちはわかります。

でも人って基本的には身勝手な生き物だなと思っています。

欲があり感情がありこんなに欲まみれなのは地球の生物で人間だけなのではと思っております。

正しいことだけをして間違ったことを何一つ言わずしない人はこの世にいないのではないかなと思います。

自分ではしていなくても見方を変えれば誰かを傷つけていたりもします。

許すこと(許すふり)も時には必要なのではないかと私は思っています。

義母のために許すのではなく旦那さんのために私ならば許すふりをします。

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    その子供たちにも酷い言葉を浴びせたのが本当に許せないんです。

• 49分前
ママリ

子どもたちが会いたいと言うなら会わせます。
が、それとはじめてのママリさんが許すことは別だと思います。
許したくないなら許さなくていいと思います。
子どもたちについても同じで、子どもたちが許せない会いたくないなら会わなくていいと思います。

ママリ

何を言われたのかがわかりませんが、言われた言葉で傷ついたことは許さなくて良いと思います。
ただ許すのと子供を会わせるのは別問題だなとは思いますね。
子供も義母もお互いに会いたいなら旦那さんが子供を連れて義母と会わせれば良いんじゃないですね😶