保育園の運動会で跳び箱があって、練習のときに、出来ない子を練習させ…
保育園の運動会で跳び箱があって、
練習のときに、出来ない子を練習させたいのか、多く飛ばせます。出来る子は1回か0回。出来ない子は5,6回。
うちの子はあまりやらせてもらえず、運動会直前に飛べなくなってしまいました。
上の子は最後の運動会だったので何も言わず諦めましたが、下の子も、また同じ先生が担任で、他の子に比べて練習させてもらってません。その間もずっと応援して見ているルールです。
出来る子は出来る子なりに、さらに上の目標を目指したら良いと思うのですが、練習の回数が同じじゃないのは不公平だなと思ってしまいます。
あと3回運動会あるし、担任は基本的にずっと変わらないし、先生に言うのはクレーマーですか?
5回やってる子もいるのに、0回のときはモヤモヤしちゃいました。
- ブラウン(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
まろん
言っていいと思いますよ!
跳び箱って家とかじゃ練習出来ないし、飛べるのに本番で飛べなくなっちゃうのは可哀想だと思います。
ブラウン
ありがとうございます。
上の子は飛べなくなった後も、今日はどうだった?と聞いても、一度もやらせてもらえなかったと言っていました。
話してみます。
ありがとうございます😊