RSワクチンて、打った方が良いんですか?今年の4月以前は自費だったので…
RSワクチンて、打った方が良いんですか??
今年の4月以前は自費だったのでほとんど打ってない人が多いみたいなので打たなくても良いのかなと思っています、、。
2歳までに必ずなる感染症らしいですが、効果が生後半年て短くないですか、、??
- はじめてのママリ(妊娠29週目)
はじめてのママリ🔰
3人目で始めて打ちました!
上2人のときは全く知らず...低月齢でRSで入院する子結構いたので迷わず打ちました!
はじめてのままり🔰
その半年が重症化しやすいので無料で打てるなら打ちます。
R🥀
上2人RSになったことありません(なってたかもしれないけど診断は無かった)が、3人目妊娠中は無償になったので打ちました!
長女次女が保育園に通ってて菌を持って帰ってきたら嫌だし、もし生後半年までに感染したら重症化するリスクが高いとの事だったので💦
ママリ
生後半年までが重症化しやすいのでそこをピンポイントに守れるので自分は打ちました
メリット見て打たなくて良いと思ったなら打たなくていいと思いますよ!
うし
生後半年以内の重症化リスクが高いそうで、ワクチンでその重症化リスクを下げることができるそうです!
重症化の後遺症で喘息持ちになったり、最悪の場合亡くなってしまう事もあるそうで、私は打たずに後悔したという話を結構目にしたので、感染を防ぐというよりは重症化しづらくなるという認識で打ちました!
はじめてのママリ🔰
上にお兄ちゃんお姉ちゃんがいる、保育園に早く預ける予定、支援センターに早くから行く予定があるのであれば打ったほうが安心だと思います。
我が子は保育園に預けてすぐにRSに罹患し、入院こそしなかったものの、咳が長く続いて喘息なにならないか心配でした😭
はじめてのママリ
4歳(5歳の代)ですが
RSなった事ありません、、。
コメント