※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

基本的なお金の管理すらできないのなんで旦那支払い忘れで毎回催促状来…

基本的なお金の管理すらできないのなんで

旦那支払い忘れで毎回催促状来てるんだけど、そんなに支払いも管理できないことある?

コメント

ポン

うちもです…毎度来るので喧嘩になって、督促きた支払いから支払い口座を私が管理してる口座に変更するようにしました…
あきれますよね💧‬

初めてのママり

うちの元夫もそうでした。
差押えされました😇

• 初めてのママり

初めてのママり

車の住所が実家だったので実家に督促状が届いていたようで私は把握していません。

本人はあれ?払ったはずなのにな〜と
    言ってましたのでいつの年のかわかってないと思いますww

• 8分前
  • ママリ

ママリ

どのくらい払い忘れると差し押さえなりますか?
    うちの旦那はきっといつ分払ってないのかも把握してないと思います。

• 1時間前
🐥⸒⸒

うちの旦那もです!!
封筒届いても開けもしないのでそのまま忘れて催促きてます😓
なので今は私が管理し支払う時に旦那に私の目の前でPayPayで払わせてます😓

• ママリ

ママリ

私も何度か、支払い忘れあるなら私が管理するよと言ったのですが断られました💦
    払い忘れる前に「払ったの?」とか聞きますがまだ大丈夫とギリギリせめていつも期限過ぎてます

• 1時間前