※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仕事して帰宅後、お風呂先かご飯作るの先か皆さんはどちらですか?現在、…

仕事して帰宅後、お風呂先かご飯作るの先か皆さんはどちらですか?
現在、16時半退勤→17時お迎え→帰宅後すぐお風呂→18時〜ご飯作る→19時頃食べる→20時〜21時の間に就寝
といった感じです🤨
保育園からの菌を流す目的で帰宅後すぐ風呂ですが、結局色んなものにかかってます😅風呂後18時から急いでご飯作るのがしんどくって😞
みなさんのルーティンを教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは帰宅してから片付け、ご飯作る、食べる、お風呂の順番です!
平日に夫がいる時は、私がご飯作ってる間にお風呂の時もあります。
私自身お風呂のあとにご飯作って、油とか調味料の匂いが体や服につくのが嫌で💦
子供も食事でパジャマを汚したりするのも嫌で。。。
長男はもうすぐ7歳ですが1年以上風邪引いていないと思います🤔今までインフルもコロナも感染したことないです🤔手洗も微妙な子です😅

はじめてのママリ🔰

ずーっと帰宅後即お風呂です!
迎えに行って車の中で除菌シートで
手も拭いてます😂
あと、お風呂入るまでの間は靴下入ってもらってます。笑

バタバタしますが、私も帰ったらすぐお風呂に入りたいタイプなので(今の時期は特に)💦

ママリさんと同じ感じのルーティンですが夜には疲れてバタンキューです😪w