※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三日月
子育て・グッズ

台所やトイレに行くと泣く7ヶ月の息子に困っています。おんぶもできず、家事が進まない状況です。同じ経験の方、工夫を教えてください。

7ヶ月の息子が最近私が台所やトイレ、とにかく見えない所に行くとぎゃん泣きするようになりました(>o<)トイレは仕方ないにしても台所は料理したり洗い物したりで長く居るのでぎゃん泣きされてしまうと家事が進みません(;_;)対面キッチンなので顔は見えてるのに泣きます。。
おんぶもまだお座り出来ないのでしてません。こんな時は、台所に息子を連れてきて家事した方がいいんですか?同じような方いらっしゃいませんか?
どのような工夫をされてますか?

コメント

kibinago

バンボに座らせてました。

あと、機嫌が良い時にやってしまうとか、子供が寝た後に仕込みだけやるとかしていましたよ。

• 三日月

三日月

機嫌が良くても見えなくなると泣きます>_<
    バンボはお下がりを貰ったのですが太股が入らなかったです(>o<)夜にまとめて出来るようにします!
    ありがとうございます(*^o^*)

• 7月19日
  • kibinago

kibinago

太もも、押し込んでましたよσ^_^;

それか暫く鳴かせながらやるかですねσ^_^;

• 7月19日
まみ

わたしも対面キッチンなんですけど、たまにギャン泣きのときがあるんでバウンサーに乗せて台所の中じゃなくて外に置いて喋りかけながらやってます!!

• 三日月

三日月

バウンサー気になってました!
    おりこうに乗ってくれたらいいのですが>_<
    ありがとうございます(^o^)

• 7月19日
桜華

うちもそのぐらいから泣かれるようになり、現在後追いひどくなり姿見えてもギャン泣きするようになりました(´Д` )
何してもダメで最近おんぶして家事してます。

• 三日月

三日月

おんぶ、練習してみようと思います(*^▽^*)
    ありがとうございます⭐

• 7月19日