正社員から同じ職場でパートになっても、結局頼られてしまいしんどいっ…
正社員から同じ職場でパートになっても、結局頼られてしまいしんどいってパターンないですか?😢
時間のかかる業務、締め切りの厳しい業務からは外してもらえるそうですが、管理職していたので休憩取らない、時短勤務でありながら残業21時までなどよくしていました。
子どもの体調不良時は病児保育や両親にお願いして極力穴を空けないように努力してきましたが、今の職場でパートになって、それをしないとなると今まで出来てたのに?と思われそうで💦
退職するつもりで伝えたら、他で働くより時給をかなり高くはできると言われて迷っています…
田舎なので相場1100円くらいなのですが、
今の職場では1400円でいいと言われています。
時給の差は大きいですかね?
扶養内希望で1400円なら、午前中週4くらいの勤務で済み
- はじめてのママリ🔰
ままり
私は子供との時間が欲しくて辞めましたが、社員からパートになった時は、パートなのに社員の同じ時間まで作業して、顧客もパートだけど私が1番多かったから休憩時間に手紙書いて、正直めちゃくちゃしんどかったです😅
年末はセール準備で、パートなのに帰りの電車で年越しが定番でした。
作業は私がやった方が早かったし、あとから入ってきた子の指導とか、それ私の仕事か?って思ってました。
私は子供との時間だったので小さい頃はその時しかないので退社を選びましたが、お金が必要なら働くべきだと思います。
ママリ
退職を決めた1番の理由ってなんですか?
はじめてのママリ🔰
扶養内なら働ける時間限られることで業務量は減ると思うので、そこまで頼りにされないのではないですかね?
コメント