※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

教えてください🙇生後3ヶ月で寝返りをするようになりました。寝返り返り…

教えてください🙇
生後3ヶ月で寝返りをするようになりました。
寝返り返りでベッドマット(高さ5cmほど)から落ちて頭を打ったのか、びっくりしたのか泣いてしまいました。クッションマットを敷いています。すぐ抱っこしたら泣き止みましたが、病院に連れて行くべきでしょうか?
様子見をしますか?その後親指しゃぶりをしながら寝ました。

コメント

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月の我が子を50cmの高さのベッドから落下させた事があります。
その時、#8000に相談したところミルクが飲めてて特定の場所を触ると無くやたんこぶができていなければ様子見で良いと言われました。
ただ、頭の症状は後から出てくる事もあるので少しでも気になったら病院に行ってとのことでした。

心配なら#8000に相談しても良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は、特に変わった様子もなくミルクもしっかり飲めていたので病院行かずでした!

• 8分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく教えていただきありがとうございました😭その後お子さんにいつもと変わった様子はありましたか?

• 36分前