※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
子育て・グッズ

にこるんとか戸田恵梨香さん、子供が産まれてからイライラしなくなった…

にこるんとか戸田恵梨香さん、子供が産まれてからイライラしなくなった、許せるようになったというネット記事を見るんですが…
なんで?私と真逆😂
ああいう母親になりたかった。今朝も怒鳴り散らしてしまいました。
にこるんとかと同じような方いらっしゃったらなぜなのか教えていただきたいです。

コメント

♡Mママ子♡

何となくですが妊娠するまでの仕事でのプレッシャーとかストレスが一般人とはレベチだったのかなぁと思ってます!
それが今育児が2人の中で1番になっていて、子供にかけるお金だってたくさんあるし可愛いベビーグッズに囲まれて母親になった自分の幸せも感じていて芸能界のプレッシャーから少し解放されているのではないかなぁと思います🤣戸田恵梨香さんはわからないですが、にこるん昔えごさめっちゃします!ってよく言ってたし今はそんな時間も当時より減ってたりもするかもしれないですね😊
なのでなんとなく有り得ないストレスやプレッシャーから解放されてそもそも心に余裕が出来て、お金もあるし、2人とも仕事で忙しい時睡眠時間2、3時間とかで働き詰めだったと昔話してたこともあったので寝不足でイライラする!みたいなのも一般人よりは耐性があるのかもしれません🥹
元々の生活のプレッシャーやストレスレベルが違う中で初めての育児や母になるという経験は私たちと同じで、そこにお金や助けてくれる周りの人の数とか考えると余裕が産まれてるのかなぁと思います😊

はじめてのママリ🔰

そんな人いるのか..尊敬します😵‍💫
夫がとてつもなく協力的か、お金に余裕があり思い通りに預けたり頼ったりできてるんですかね🫪

• まーこ

まーこ

コメントありがとうございます😊
    子育てイライラしないなんて、え?菩薩?って思っちゃいました。
    お金の余裕とパートナーが協力的なのは大きそうですね。
    私もお金あって旦那が率先してやってくれたらイライラしないかも知れません。

• 30分前
はじめてのママリ🔰

自分の思い通りにならない事が多すぎて、色々あきらめるんです。笑
イライラしても無駄だな、みたいな😂

• まーこ

まーこ

諦めの境地まで行けばイライラしなさそうですね。

• 30分前
はじめてのママリ🔰

子供の性格的に育てやすい子だったり自分と相性が合ったりすふとイライラしないのかもですね🤔

私はイライラしない時間なんてないですw

• まーこ

まーこ

私もです。毎日イライラしてます😂
    子供の性格、相性、あとパートナーがどれだけ協力的かが関係してくるのかな思いました。

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはあるかもです!
    パートナーや親の手助け次第でもイライラ度は変わるかもですね🤔

完全ワンオペだとイライラしない人なんて居ないですし…

• 32分前
はじめてのママリ🔰

まだ子どもが小さいし、一人だから比較的穏やかでいられるのもあるかもですね🫣

イヤイヤ期や反抗期などを経験するようになったり、子どもが二人三人と増えたらイライラする瞬間も増えるかも?

• まーこ

まーこ

確かにイヤイヤ期や子供が増えたらどうなるかわからないですね。
    まだお子さんがそこまでの年齢じゃないのかも知れません。

• 27分前
はじめてのママリ🔰

芸能人はお金もあるし周りが見てくれる環境も充分にありますしね🤔そのお二人はわかりませんが元々子供嫌いだったした人はすごーく優しくなる気がします。

• まーこ

まーこ

一般人の私とは環境が違うのでしょうね。羨ましい…。

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専属シッターいたりしますしね🙂‍↕️

• 23分前