※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子なんですが、子どもが想定していたような返事を親がしないと「…

2歳半の子なんですが、
子どもが想定していたような返事を親がしないと
「そうじゃない!」と怒り出します。
例えば「ワンワンだね」と言われ「そうだね」と答えると
「そうだね、じゃない💢」と言った感じです。
これは良くあることですか?

コメント

日月

この感動をママと共有したくて教えてあげたのに、ママは事実確認だけで終わってしまう!!?どうして!?ワンワンだよ!?ワンワン!!ワンワンなんだよ!!!プリティーでキュートで魅力的すぎる、ワンワン様よ!?

くらいの気持ちの持ち主なのかもしれないですね🤣
うちも上の子は「プリンセスよー😍」って言われて「ホントだー」って答えたら「んもー!!ホントだーじゃなくて、可愛いねぇ♡でしょ!!」って怒ってました。

ままーり

ありました😂
同い年くらいの頃「そうだね」「ねー」みたいな返事すると怒ってました。笑
子どもながらに話聞いてない、流された、みたいに感じてたんですかね🤣
「ワンワンだね」と言われたら「ワンワンだね!」と返すのが普通、「わー!本当だ!可愛いワンワンだね!」と返すとニコッ☺️って感じでした😂